лого

Объявления

Особенности строительства

Экология в строительстве

В конце 80-х годов у меня появилась возможность реализовать свою давнишнюю мечту – построить себе дом в пригороде. Теперь этот пригород уже часть одного из районов города, но это не важно.

Подробнее...

Строительство заборов

Вы построили дом, и теперь ваше единственное делание – отгородиться от окружающей суеты, обозначить свою территорию, и создать свой, уютный мир. Вам придется столкнуться с необходимостью строительства забора.

Подробнее...

Строительство дачи

Многие горожане мечтают проводить свое свободное время за городом на даче.

Подробнее...

Стена дома

Какие требования мы выдвигаем к стенам жилого дома? Естественно она должна быть прочной, и обязательно теплой.

Подробнее...

Советы застройщику

Если вы намеренны строить свой дом, но семья ваше не слишком велика, то не проектируйте большой дом

Подробнее...

Ремонтные работы

Ухаживаем за домом

Сегодня все большую популярность приобретают деревянные дома.

Подробнее...

Утепляем дом

Каждый хозяин стремиться иметь теплый и уютный дом, в котором будет приятно находиться в любую пору года

Подробнее...

Ставим алюминиевые окна

В течение длительного времени в современных домах ставят алюминиевые окна. Но не стоит расстраиваться, если у вас до сих пор стоят старые деревянные окна, вы всегда можете заменить их на новые.

Подробнее...

Создаем детскую комнату

Зачастую родители стремятся создать практичный и удобный дом или коттедж, а дети хотят видеть сказочный мир, в котором царит магия и волшебство.

Подробнее...

Современное украшение дома

Сегодня все больше владельцев частных домов и коттеджей стремятся выделиться среди своих «конкурентов».

Подробнее...

Полезные статьи

Что такое плита цсп и её основные свойства

Стремительно набирающая популярность плита цсп состоит из тонкой стружки дерева, портландцемента, а также химических добавок, уменьшающих влияние экстрактов древесных волокон на цемент.

Подробнее...

Какой подоконник лучше выбрать?

Подоконник — это часть интерьера любой комнаты, который выполняет сразу несколько функций. Во-первых, он является непосредственной частью дизайна комнаты.

Подробнее...

Вид с моря.

Каждое лето собираясь в Крым в Гаспру, Мисхор, Алупку или Ялту мы прежде всего интересуемся вопросом жилья

Подробнее...

Города старой Европы…Львов!

На Земле много мест. Где можно отдохнуть, с пользой провести врем.

Подробнее...

Доминиканская республика

Все мы отправляемся во время отпуска куда-нибудь в теплые места

Подробнее...

Реклама

юристы в Крыму http://jurexgroup.net/o-nas/

Новый главный архитектор Москвы молод и имеет большой опыт работы - заммэра - РИА Новости Недвижимость


Власти Москвы остановили свой выбор на кандидатуре Сергея Кузнецова на пост главного архитектора столицы в связи с тем, что он молод, готов к изменениям и при этом имеет большой опыт работы, в том числе зарубежный.

После того, как в июле 61-летний Александр Кузьмин, возглавлявший Москомархитектуру с 1996 года, подал в отставку, было решено разделить посты председателя Москомархитектуры и главного архитектора столицы. Главным архитектором назначен один из руководителей московского архитектурного бюро "SPEECH Чобан/Кузнецов" Сергей Кузнецов, выпускник МАрхИ, как и его предшественник Кузьмин. А Москомархитектуру возглавил бывший замглавы комитета Андрей Антипов.

"Мы посчитали, что руководителем Москомархитектуры должен быть человек, который знает Москву. Антипов работал заместителем главы Москомархитектуры, является прекрасным организатором", - сказал журналистам во вторник заммэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин.

По его словам, при выборе главного архитектора власти руководствовались тем, что этот человек должен быть готов к изменениям.

"Кузнецов - молодой человек, но к своим годам достиг колоссальных успехов и имеет опыт работы за рубежом", - отметил заммэра.

В частности, Кузнецов в последние два года является одним из авторов проекта экспозиции российского павильона на архитектурной биеннале в Венеции, имеет реализованные проекты в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области и других регионах, а его мастерская стала победителем конкурса по развитию Сколково.

 Сергей Олегович Кузнецов родился в 1977 году в Москве. В 2001 году окончил Московский архитектурный институт. Во время учебы в институте Кузнецов основал свое первое архитектурное бюро - с 2000 года он являлся одним из партнеров и генеральным директором архитектурной мастерской "СЛК-Проект". С 2003 года - партнер и генеральный директор мастерской "С.П.Проект" - одной из первых в Москве архитектурных мастерских, которая наряду с проектированием зданий и комплексов разной степени сложности, специализировалась на разработке трехмерной архитектурной компьютерной графики. В 2006 году архитектурная мастерская "С.П.Проект" вошла в объединение "SPEECH Чобан/Кузнецов", в котором Сергей Кузнецов является руководящим партнером. В 2008 году Кузнецов учредил архитектурный журнал Speech.

Основные постройки: офисное здание на Ленинском проспекте, Москва, ул. Удальцова, 2 (2007-2010)., физкультурно-образовательный комплекс НОУ "Школа сотрудничества", Москва, ул. Александра Солженицына, 9А (2007- 2010), жилой комплекс "Гранатный 6", Москва, Гранатный переулок, 6 (2007-2010).

Среди основных проектов "SPEECH Чобан/Кузнецов" - комплексы зданий для размещения представителей СМИ (с уровнем сервисного обслуживания три звезды на 4200 номеров) во время Олимпиады-2014 в Сочи; многофункциональный гостинично-торговый комплекс с административной частью на Барвихинской улице, Москва; проект планировки района "Южный" (D-1) инновационного центра "Сколково"; проект Дворца водных видов спорта к Универсиаде-2013 в Казани; главный медиацентр (пресс-, телецентр), включая комплекс зданий и сооружений для размещения представителей средств массовой информации во время Олимпийских игр 2014 году, Сочи.

Смотрите также: